SSKフーズ

料理イメージ

にんにく豚しゃぶサラダ

豚しゃぶ肉をフレッシュな葉野菜の上にどっさりのせ、にんにくの効いたSSKドレッシングをかけたボリュームのあるおかずサラダです。

調理時間
15分
シェアする

材料 3人分

買い物リストをメールで送信

レシピページでチェックを入れた食材をメールで受け取ることができます。

メールアドレス

作り方

  1. サニーレタス、レタスはちぎる。
    玉ねぎは薄切りにして水にさらし、水気を切る。
    トマトは6等分のくし切りにする。
    かいわれ大根は根元を落として、更に半分に切る。
  2. 熱湯に料理酒を入れ、豚肉を入れて湯がく。ザルにあげて水気を切り、粗熱をとる。
  3. 皿にサニーレタス、レタスを敷き、中心に②を盛る。
    まわりに玉ねぎ、トマト、かいわれ大根をちらす。
    SSKドレッシングを回しかける。

マイレシピの登録が
ありません。