にんにく豚しゃぶサラダ
豚しゃぶ肉をフレッシュな葉野菜の上にどっさりのせ、にんにくの効いたSSKドレッシングをかけたボリュームのあるおかずサラダです。
- 調理時間
- 15分
材料 3人分
作り方
- サニーレタス、レタスはちぎる。
玉ねぎは薄切りにして水にさらし、水気を切る。
トマトは6等分のくし切りにする。
かいわれ大根は根元を落として、更に半分に切る。 - 熱湯に料理酒を入れ、豚肉を入れて湯がく。ザルにあげて水気を切り、粗熱をとる。
- 皿にサニーレタス、レタスを敷き、中心に②を盛る。
まわりに玉ねぎ、トマト、かいわれ大根をちらす。
SSKドレッシングを回しかける。