キンパ恵方巻
ねぎとごま油が香るドレッシングで酢飯を作り、キンパ風に仕上げた恵方巻です。
牛肉の下味にもドレッシングを使用しています。
写真は8等分しています。
- 調理時間
- 15分
材料 1人分
作り方
- ボウルに温かいご飯、SSKドレッシング(A)を入れて混ぜ、粗熱を取る。
- 耐熱容器ににんじん、凍ったままのほうれん草を区切って入れ、ふんわりラップをする。レンジ加熱(600W・3分)する。水気をしっかりと絞る。
- 熱したフライパンに牛肉を入れて炒める。出てきた油はキッチンペーパーでふき取る。SSKドレッシング(B)、コチュジャンを入れて炒め合わせる。
- 巻きすの上に海苔を敷き、上2cm程度をあけて①をのせて広げる。
中心に、一段目に細切りにした厚焼き卵、ほうれん草、③を盛る。
その上ににんじん、たくあんを乗せる。
手前から巻き込むようにして、巻きすごとしっかりと巻く。
輪ゴムなどで固定して、冷蔵庫で10分程度休ませる。(形が安定して切りやすいです。) - ④を食べやすい大きさに切って、皿に盛る。煎りごまをちらす。
- ワンポイントアドバイス
海苔の上にご飯を広げるときは、しっかりと押しながら広げるのがポイント!