SSKフーズ

料理イメージ

キンパ恵方巻

ねぎとごま油が香るドレッシングで酢飯を作り、キンパ風に仕上げた恵方巻です。
牛肉の下味にもドレッシングを使用しています。
写真は8等分しています。

調理時間
15分
シェアする

材料 1人分

  • SSK ごま油とねぎ塩ドレッシング 大さじ1(A)/ 小さじ1(B)
  • 200g
  • 35g
  • 50g
  • 60g
  • 小さじ1/3
  • 1枚
  • 70g
  • 25g
  • 適量

買い物リストをメールで送信

レシピページでチェックを入れた食材をメールで受け取ることができます。

メールアドレス

作り方

  1. ボウルに温かいご飯、SSKドレッシング(A)を入れて混ぜ、粗熱を取る。
  2. 耐熱容器ににんじん、凍ったままのほうれん草を区切って入れ、ふんわりラップをする。レンジ加熱(600W・3分)する。水気をしっかりと絞る。
  3. 熱したフライパンに牛肉を入れて炒める。出てきた油はキッチンペーパーでふき取る。SSKドレッシング(B)、コチュジャンを入れて炒め合わせる。
  4. 巻きすの上に海苔を敷き、上2cm程度をあけて①をのせて広げる。
    中心に、一段目に細切りにした厚焼き卵、ほうれん草、③を盛る。
    その上ににんじん、たくあんを乗せる。
    手前から巻き込むようにして、巻きすごとしっかりと巻く。
    輪ゴムなどで固定して、冷蔵庫で10分程度休ませる。(形が安定して切りやすいです。)
  5. ④を食べやすい大きさに切って、皿に盛る。煎りごまをちらす。
ワンポイントアドバイス

海苔の上にご飯を広げるときは、しっかりと押しながら広げるのがポイント!

マイレシピの登録が
ありません。