すくい豆腐のミネラルサラダ
とろとろのすくい豆腐に濃香なごまドレッシングをかける豪華なサラダ。
おかずとしても立派な1品に。


すくい豆腐のミネラルサラダの作り方
水菜は適当な大きさに切り、水戻ししたひじき、千切りにしたにんじんと和える。
皿に①を盛り、寄せ豆腐を大きなスプーンですくってのせる。
②にSSK香り極立つ深煎りごまドレッシングをかける。

材料(3人分)
- SSK 香り極立つ深煎りごまドレッシング
- 大さじ3
- 水菜
- 1/3束
- ひじき(乾燥)
- 小さじ1/2
- にんじん
- 1/10本
- 寄せ豆腐
- 250g
使ったのはこの商品!

SSK 香り極立つ深煎りごまドレッシング
深煎りしたすりごまときりごまに、コクのあるねりごまを加えた香り豊かなドレッシングです。

大根と人参の蒸し豚巻き
いつものしゃぶしゃぶをより食べやすくしました。千切りの野菜を豚肉で巻いて、ドレッシングをタレとして使うご提案です。レンジでチンでも上手に作れます。