きのことアスパラの冷製カルボナーラ

ドレッシングで簡単にカルボナーラ風のパスタ!

調理時間:15分 
きのことアスパラの冷製カルボナーラ

きのことアスパラの冷製カルボナーラの作り方

  • パスタとアスパラは塩を入れたお湯でゆで、流水で冷やし水を切る。アスパラは適当な大きさに切る。

  • フライパンに油を敷き、①とエリンギ、厚切りベーコンをソテーしてから冷ましておく。

  • ボウルに①、②を入れ、SSK ドレッシングで和え、皿に盛る。

材料(1人分)

SSK プラスサラダシーザーサラダドレッシング
70g
パスタ
80g
アスパラ
1本
少々
エリンギ
30g
厚切りベーコン
30g

使ったのはこの商品!

SSK プラスサラダシーザーサラダドレッシング(490ml)

ナチュラルチーズを使用し、黒胡椒の風味を効かせたドレッシングです。

SSK プラスサラダシーザーサラダドレッシング

ナチュラルチーズを使用し、黒胡椒の風味を効かせたドレッシングです。

この商品を使ったレシピ

コンテンツバナー(メインページ表示)

  • CMギャラリー