ちらし寿司風サラダ

2022年3月2日K-mix Wiz.で紹介されました!
ひな祭り定番のちらし寿司を、サラダ風に仕上げました。

調理時間:20分 
ちらし寿司風サラダ

ちらし寿司風サラダの作り方

  • ジャガイモは茹でてマッシュにし、粗熱が取れたらSSKプラスサラダシーザーサラダドレッシングと混ぜ、8等分に分ける。

  • むきえびは厚みが半分になるように切る。
    キヌサヤは茹でて4等分にする。
    ゆで卵は黄身と白身に分け、それぞれをザルなどで裏ごしして細かくする。
    ラディッシュとキュウリは薄い輪切りにする。
    カイワレダイコンは根元を落とし、2等分にする。
    まぐろは薄切りにし、花のように丸める。

  • 4つの牛乳パックをひし形に広げ、①を一塊ずつ入れ平らにならす。
    それぞれの上にむきえびとキヌサヤを置く。
    更にその上に残りのマッシュポテトを一塊ずつ置き、平らにならす。

  • ③のうちの2つの上に、卵の白身を全体に広げ、その上に黄身を広げる。
    キュウリを並べ、中央にかいわれ大根と花にしたまぐろをのせる。
    彩りよくいくらを飾る。
    残り2つの③の上に桜でんぶを全体に広げ、中央にラディッシュとキュウリを花びら状に交互に並べる。中央にいくらをのせる。

  • 大きめの皿にシルクレタスを敷き、その上に④を彩りよく並べる。
    牛乳パックの型を静かに外し、SSKプラスサラダノンオイル具たっぷりたまねぎをまわしかける。

材料(4人分)

SSK プラスサラダノンオイル具たっぷりたまねぎ
40g
ジャガイモ
600g
SSK プラスサラダシーザーサラダドレッシング
80g
キヌサヤ
50g
むきえび(茹で)
8尾
ゆで卵
2個
ラディッシュ、キュウリ
各10g
カイワレダイコン
2g
まぐろ(刺身)
20g
桜でんぶ
20g
いくら
30g
シルクレタス
30g

使ったのはこの商品!

SSK プラスサラダノンオイル具たっぷりたまねぎ(490ml)

甘みと旨みが特徴の、たまねぎがたっぷり入ったノンオイルドレッシングです。

SSK プラスサラダノンオイル具たっぷりたまねぎ

甘みと旨みが特徴の、たまねぎがたっぷり入ったノンオイルドレッシングです。

この商品を使ったレシピ

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