まぜて簡単エビチリ風
玉ねぎ入りのノンオイルドレッシングとケチャップを混ぜると簡単にチリソース風のソースになります。
- 調理時間
- 20分
材料 3人分
作り方
エビは尻尾を残して殻と背ワタを取る。ボウルにエビと片栗粉(エビ洗う用)を入れ、やさしくもみ洗いして水で流し、キッチンペーパーで水気をふきとる。
ボウルに☆の材料を入れて混ぜ、①を加えて混ぜる。フライパンに2cm位の油(分量外)を入れて揚げ焼きする。
ボウルにSSKノンオイルドレッシングとケチャップを入れて混ぜ、②を入れて和える。
皿にちぎったフリルレタス、③を盛る。
- ワンポイントアドバイス
お好みでラー油を混ぜるとピリ辛になります。