わさび香るオクラたれ

そばや、冷奴、湯豆腐はもちろん、ご飯や麺類、豚しゃぶや焼いたお肉など、などなんにでも合う万能タレです。

調理時間:15分 
わさび香るオクラたれ

わさび香るオクラたれの作り方

  • オクラは板摺をし茹でる。
    オクラ、長ネギ、キュウリを粗めのみじん切りにする。

  • ①、SSKドレッシング、ごま、かつお節を合わせ、30分程味をなじませ器に盛る。
    豆腐などにかける。

材料(2人分)

SSK 静岡産わさびドレッシング
50g
オクラ
1袋(100g)
長ネギ
10g
キュウリ
30g
ゴマ
適量
かつお節
適量
豆腐
1丁

使ったのはこの商品!

SSK 静岡産わさびドレッシング

静岡産本わさびに焼津産かつお節のだしを使用した辛味が特徴のドレッシングです。

この商品を使ったレシピ

ひとくちサバ竜田のおろし和え

2021年1月26日K-mixピンソバで紹介されました!

ドレッシングで味付けしたサバの竜田揚げです。さっぱり風味でとても美味しいです!