ドレッシングで食べる豚しゃぶ鍋(ごまドレ)

ドレッシングの香ばしいごまの風味と豚しゃぶ肉・野菜が良く合います。

調理時間:20分 
ドレッシングで食べる豚しゃぶ鍋(ごまドレ)

ドレッシングで食べる豚しゃぶ鍋(ごまドレ)の作り方

  • ハクサイは好みの大きさに切る。
    ミズナは5cmの長さに切る。
    長ネギは幅1cmの斜め切りにする。
    シイタケは軸を取り、飾り切りにする。
    ニンジンは皮をむいて厚さ5mmの輪切りにし、花形に型抜きする。

  • 鍋にだし汁、①、豚肉を入れて火にかける。
    食材に火が通ったら、器に入れたSSKドレッシングにつけて食べる。

材料(4人分)

SSK プラスサラダ焙煎ごまドレッシング
120g
豚肉(しゃぶしゃぶ用)
120g
ハクサイ
500g
ミズナ
80g
長ネギ(白い部分)
80g
シイタケ
2個
ニンジン
15g
だし汁
お好みで

使ったのはこの商品!

SSK プラスサラダ焙煎ごまドレッシング(490ml)

きりごま、すりごま、ねりごまを使用し、焙煎したごまの風味が特徴のドレッシングです。

SSK プラスサラダ焙煎ごまドレッシング

きりごま、すりごま、ねりごまを使用し、焙煎したごまの風味が特徴のドレッシングです。

SSK プラスサラダ焙煎ごまドレッシング(1L)

2022年秋冬新商品!
きりごま、すりごま、ねりごまを使用し、焙煎したごまの風味が特徴のドレッシングです。

この商品を使ったレシピ

モロヘイヤとうなぎのサラダそうめん

2021年7月21日K-mix Wiz.で紹介されました!

うなぎと焙煎ごまドレッシングの甘みがモロヘイヤとミョウガと合わさりさっぱり食べられます。