ブリのしょうがごまドレ焼き

レンジで簡単!

調理時間:15(下処理除く)分 
ブリのしょうがごまドレ焼き

ブリのしょうがごまドレ焼きの作り方

  • ブリは塩をふり冷蔵庫で15分置き、キッチンペーパーで水気をふき取る。
    ショウガはみじん切りにする。

  • ボウルにSSKドレッシング、ショウガを入れて混ぜる。
    ブリを入れて和える。

  • 耐熱皿に②を置きラップをせずにレンジ加熱(600w・2分)する。
    ブリにかけたタレが濃い茶色になるまで1分ずつ加熱を追加する。

  • ③を皿に盛り、小口ネギ、糸唐辛子を乗せる。

レンジ内の油はねが気になる方はフライパンで焼いてもできます。

材料(2人分)

SSK 3種のごま薫るドレッシング
30g
ブリ
2切れ
ショウガ
3g
小口ネギ
適量
糸唐辛子
適量

使ったのはこの商品!

SSK 3種のごま薫るドレッシング

主原料にこだわって直火焙煎したごまに加え、切りごまを使用して食感と香りを引き出し、練りごまでコクを出したドレッシングです。

この商品を使ったレシピ

ハートパイ(ごま)

2022年3月9日K-mix Wiz.で紹介されました!
おやつにもおつまみにもおすすめです!