ブロッコリーとカリフラワーのカニたまねぎあんかけ

2021年1月18日K-mixピンソバで紹介されました!

調理時間:15分 
ブロッコリーとカリフラワーのカニたまねぎあんかけ

ブロッコリーとカリフラワーのカニたまねぎあんかけの作り方

  • かにフレーク、SSKドレッシング、水をボウルに合わせる。

  • 熱したフライパンでブロッコリーとカリフラワーを炒め、①をまわしかける。

  • ひと煮立ちさせたら水溶き片栗粉を入れてとろみをつける。

  • 皿に盛り付けて完成。

上からかにたまねぎあんかけをかけても、もっと美味しくなります♪

材料(1人分)

SSK オリーブと旨みたまねぎドレッシング
8g
かにフレーク
8g
24g
水溶き片栗粉
1g
ブロッコリー
60g
カリフラワー
40g

使ったのはこの商品!

SSK オリーブと旨みたまねぎドレッシング(380ml)

きざみ玉ねぎとすりおろし玉ねぎの旨みをいかし、エキストラバージンオリーブオイルの風味で味わい深く仕上げたドレッシングです。

SSK オリーブと旨みたまねぎドレッシング

きざみたまねぎとすりおろしたまねぎの旨みをいかし、エキストラバージンオリーブオイルの風味で味わい深く仕上げたドレッシングです。

この商品を使ったレシピ

2種のケールと生ハムのサラダ

緑のケールと葉脈が赤紫色のケールの2種類を使用した、ちょっとリッチなサラダです。
生ハムの風味、ドレッシングの玉ねぎの甘みがケールとの相性抜群!

コンテンツバナー(メインページ表示)

  • CMギャラリー