ブロッコリーと豚肉のマヨネーズ炒め

マヨネーズの酸味とからしの辛味の相性抜群!!

調理時間:15分 
ブロッコリーと豚肉のマヨネーズ炒め

ブロッコリーと豚肉のマヨネーズ炒めの作り方

  • 豚肉は一口大に切り、醤油・塩こしょうで下味をつける。
    ブロッコリーは小房に分け、固めにゆでる。

  • フライパンにサラダ油を熱して豚肉を炒める。
    豚肉の色が変わったらブロッコリーを加えて炒める。

  • SSKマヨネーズ、溶きがらしを合わせ、②に回し入れて炒め合わせる。

材料(2人分)

SSK マヨネーズ
27g
豚肉薄切り
100g
ブロッコリー
100g
サラダ油(炒め用)
適量
醤油(下味用)
小さじ1
溶きがらし
3g
塩こしょう
適量

使ったのはこの商品!

SSK マヨネーズ

ほどよい酸味とコクで、後味がくどくなく食べやすいマヨネーズです。

この商品を使ったレシピ

焼肉サラダ

たっぷりのマヨネーズと生姜焼きは相性ばっちりです。

◎のついた材料は生姜焼きのタレの材料です。