レンジでキャベツの豚バラ巻き

レンジで簡単にできるメニューです。

調理時間:10分 
レンジでキャベツの豚バラ巻き

レンジでキャベツの豚バラ巻きの作り方

  • 豚バラ肉を広げ、中心に千切りキャベツを置いて巻く。

  • 平たい耐熱容器に①を並べ、上からSSKドレッシングをかける。
    ラップをし、レンジで600W・3分加熱する。
    (様子を見て加熱時間は調節してください)

  • 皿に②を盛り、小口ネギをちらす。

キャベツをきつめに豚バラ肉で巻くことが上手に作るポイントです。

材料(1人分)

SSK ねぎとごま油のチョレギ風ドレッシング
30g
豚バラ肉
80g
キャベツ(千切り)
60g
小口ネギ
適量

使ったのはこの商品!

SSK ねぎとごま油のチョレギ風ドレッシング

ごま油とねぎを使用し、はちみつを加えたまろやかでコクのあるドレッシングです。

この商品を使ったレシピ

生ハムのユッケ風

簡単おつまみメニュー