和風ハンバーグのきのこソース

ハンバーグにぴったり!お肉もキノコも美味しく召し上がれる和風ソースです。

調理時間:20分 
和風ハンバーグのきのこソース

和風ハンバーグのきのこソースの作り方

  • フライパンに油(分量外)を薄く敷き、ハンバーグのタネを弱火で両面焼き、皿に盛る。

  • ➀と同じフライパンで石づきを落としたシメジを炒め、火が通ったらSSKドレッシングを加えてすぐに火を止め、ハンバーグにかける。

  • ジャガイモは水洗いし、ラップで包みレンジで2~3分温め、皮ごと食べやすい大きさに切る。

  • ハンバーグにミニトマトと③を添える。

ドレッシングが分離してしまうので、ドレッシングを入れたらすぐに火を止めてください。

材料(1人分)

SSK プラスサラダ和風たまねぎドレッシング
40ml
ハンバーグのタネ
160g
シメジ
70g
ジャガイモ
80g
ミニトマト
2個

使ったのはこの商品!

SSK プラスサラダ和風たまねぎドレッシング

刻んだたまねぎの食感があり、コクや旨みのある和風ドレッシングです

SSK プラスサラダ和風たまねぎドレッシング(490ml)

刻んだたまねぎの食感があり、コクや旨みのある和風ドレッシングです。

SSK プラスサラダ和風たまねぎドレッシング(1L)

刻んだたまねぎの食感があり、コクや旨みのある和風ドレッシングです。

この商品を使ったレシピ

和風豚しゃぶサラダ

2021年9月22日K-mix Wiz.で紹介されました!

刻みたまねぎが入った和風ドレッシングを豚しゃぶサラダにかけました。