和風長芋ステーキ
簡単でおいしい!
家呑みおつまみにぴったりなメニューです。
調理時間:15分


和風長芋ステーキの作り方
ナガイモは皮をむき、厚さ1cmの輪切りにする。
両面に塩・こしょうをふる。フライパンに油をひき、①を両面に焼き色がつくまで焼く。
SSKドレッシングを加えてさっと絡め、火を止める。皿に②を盛り、その上に小口ネギと煎りごまをちらす。

材料(2人分)
- SSK プラスサラダ和風たまねぎドレッシング
- 30g
- ナガイモ
- 200g
- 塩・こしょう
- 適量
- 油
- 適量
- 小口ネギ
- 適量
- 煎りごま(白)
- 適量
使ったのはこの商品!

SSK プラスサラダ和風たまねぎドレッシング
刻んだたまねぎの食感があり、コクや旨みのある和風ドレッシングです。

SSK プラスサラダ和風たまねぎドレッシング(490ml)
刻んだたまねぎの食感があり、コクや旨みのある和風ドレッシングです。

SSK プラスサラダ和風たまねぎドレッシング(1L)
2022年秋冬新商品!
刻んだたまねぎの食感があり、コクや旨みのある和風ドレッシングです。

グリル野菜のハロウィンサラダ
ウィンナーのミイラやパンのおばけがかわいい、ハロウィンパーティにぴったりのサラダです。