和風長芋ステーキ

簡単でおいしい!

家呑みおつまみにぴったりなメニューです。

調理時間:15分 
和風長芋ステーキ

和風長芋ステーキの作り方

  • ナガイモは皮をむき、厚さ1cmの輪切りにする。
    両面に塩・こしょうをふる。

  • フライパンに油をひき、①を両面に焼き色がつくまで焼く。
    SSKドレッシングを加えてさっと絡め、火を止める。

  • 皿に②を盛り、その上に小口ネギと煎りごまをちらす。

材料(2人分)

SSK プラスサラダ和風たまねぎドレッシング
30g
ナガイモ
200g
塩・こしょう
適量
適量
小口ネギ
適量
煎りごま(白)
適量

使ったのはこの商品!

SSK プラスサラダ和風たまねぎドレッシング

刻んだたまねぎの食感があり、コクや旨みのある和風ドレッシングです

SSK プラスサラダ和風たまねぎドレッシング(490ml)

刻んだたまねぎの食感があり、コクや旨みのある和風ドレッシングです。

SSK プラスサラダ和風たまねぎドレッシング(1L)

2022年秋冬新商品!
刻んだたまねぎの食感があり、コクや旨みのある和風ドレッシングです。

この商品を使ったレシピ

グリル野菜のハロウィンサラダ

ウィンナーのミイラやパンのおばけがかわいい、ハロウィンパーティにぴったりのサラダです。