塩豆腐のカプレーゼ

塩豆腐とは、豆腐に塩をまぶして一晩置いたものです。
豆腐の水分が抜けて味が染み込み、まるでモッツァレラチーズ!!

調理時間:10分 
塩豆腐のカプレーゼ

塩豆腐のカプレーゼの作り方

  • ★塩豆腐を作る★
    豆腐の表面に塩をまぶしてキッチンペーパーに包み、一晩寝かせて水気を抜く。(キッチンペーパーは何度か変える)

  • 塩豆腐を5mm幅に切る。
    トマトは横向きに輪切りにする。
    パプリカは薄切りにする。

  • お皿にトマト、塩豆腐、バジルの順に乗せる。
    黄パプリカをちらしてSSKドレッシングをかける。

※塩豆腐を作る時間は調理時間に含まれていません。

材料(2人分)

SSK 旨みベーコンと黒胡椒ドレッシング
15g
豆腐
60g
1g
トマト
45g
バジル
3g
黄パプリカ
10g

使ったのはこの商品!

SSK 旨みベーコンと黒胡椒ドレッシング(380ml)

フライドベーコンの旨みとたまねぎの甘みに黒胡椒とガーリックを効かせたドレッシングです。

SSK 旨みベーコンと黒胡椒ドレッシング

フライドベーコンの旨みと甘みにブラックペッパーとガーリックを効かせたドレッシングです。

この商品を使ったレシピ

ベーコン香るじゃがいものポタージュ

ドレッシングで、なんとスープの味付けまで出来るんです。

ドレッシングに入っているベーコンやガーリックの旨みで複雑な味わいに。

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