塩豆腐のカプレーゼ
塩豆腐とは、豆腐に塩をまぶして一晩置いたものです。
豆腐の水分が抜けて味が染み込み、まるでモッツァレラチーズ!!
調理時間:10分


塩豆腐のカプレーゼの作り方
★塩豆腐を作る★
豆腐の表面に塩をまぶしてキッチンペーパーに包み、一晩寝かせて水気を抜く。(キッチンペーパーは何度か変える)塩豆腐を5mm幅に切る。
トマトは横向きに輪切りにする。
パプリカは薄切りにする。お皿にトマト、塩豆腐、バジルの順に乗せる。
黄パプリカをちらしてSSKドレッシングをかける。
※塩豆腐を作る時間は調理時間に含まれていません。

材料(2人分)
- SSK 旨みベーコンと黒胡椒ドレッシング
- 15g
- 豆腐
- 60g
- 塩
- 1g
- トマト
- 45g
- バジル
- 3g
- 黄パプリカ
- 10g
使ったのはこの商品!

SSK 旨みベーコンと黒胡椒ドレッシング(380ml)
フライドベーコンの旨みとたまねぎの甘みに黒胡椒とガーリックを効かせたドレッシングです。

SSK 旨みベーコンと黒胡椒ドレッシング
フライドベーコンの旨みと甘みにブラックペッパーとガーリックを効かせたドレッシングです。
