春キャベツとベーコンのミモザサラダ

2021年3月15日K-mixピンソバで紹介されました!

春食材の春キャベツ、アスパラ、新たまねぎを使ったボリュームのあるシーザーサラダです。

調理時間:20分 
春キャベツとベーコンのミモザサラダ

春キャベツとベーコンのミモザサラダの作り方

  • ゆで卵は黄身と白身に分けザルなどでこす。

  • キャベツは千切りにする。
    サラダオニオンは薄切りにし、水に5分さらしザルにあけ水気を切る。
    アスパラは根元を落とし、斜め切りにする。茹でて水気を切る。

  • ベーコンは拍子切りにし、フライパンでカリカリになるまで焼く。

  • 皿に②、③、➀の順に盛り、SSKドレッシングをかける。

材料(2人分)

SSK プラスサラダシーザーサラダドレッシング
25g
ゆで卵
1個
キャベツ
80g
アスパラ
1本
サラダオニオン
10g
ベーコン(厚切り)
20g

使ったのはこの商品!

SSK プラスサラダシーザーサラダドレッシング(490ml)

ナチュラルチーズを使用し、黒胡椒の風味を効かせたドレッシングです。

SSK プラスサラダシーザーサラダドレッシング

ナチュラルチーズを使用し、黒胡椒の風味を効かせたドレッシングです。

この商品を使ったレシピ

ローストビーフのトルティーヤロール

2020年12月7日K-mixピンソバで紹介されました!

トルティーヤを巻くときはラップと一緒にしっかりと押さえながら巻きましょう!