春キャベツとベーコンのミモザサラダ
2021年3月15日K-mixピンソバで紹介されました!
春食材の春キャベツ、アスパラ、新たまねぎを使ったボリュームのあるシーザーサラダです。
調理時間:20分


春キャベツとベーコンのミモザサラダの作り方
ゆで卵は黄身と白身に分けザルなどでこす。
キャベツは千切りにする。
サラダオニオンは薄切りにし、水に5分さらしザルにあけ水気を切る。
アスパラは根元を落とし、斜め切りにする。茹でて水気を切る。ベーコンは拍子切りにし、フライパンでカリカリになるまで焼く。
皿に②、③、➀の順に盛り、SSKドレッシングをかける。

材料(2人分)
- SSK プラスサラダシーザーサラダドレッシング
- 25g
- ゆで卵
- 1個
- キャベツ
- 80g
- アスパラ
- 1本
- サラダオニオン
- 10g
- ベーコン(厚切り)
- 20g
使ったのはこの商品!

SSK プラスサラダシーザーサラダドレッシング(490ml)
ナチュラルチーズを使用し、黒胡椒の風味を効かせたドレッシングです。

SSK プラスサラダシーザーサラダドレッシング
ナチュラルチーズを使用し、黒胡椒の風味を効かせたドレッシングです。
