SSKフーズ

料理イメージ

ちらし寿司風サラダ

ひな祭り定番のちらし寿司を、サラダ風に仕上げました。

調理時間
20分
シェアする

材料 4人分

買い物リストをメールで送信

レシピページでチェックを入れた食材をメールで受け取ることができます。

メールアドレス

作り方

  1. じゃがいもは茹でてマッシュにし、粗熱が取れたらSSKプラスサラダシーザーサラダドレッシングと混ぜ、8等分に分ける。

  2. むきエビは厚みが半分になるように切る。
    絹さやは茹でて4等分にする。
    ゆで卵は黄身と白身に分け、それぞれをザルなどで裏ごしして細かくする。
    ラディッシュときゅうりは薄い輪切りにする。
    かいわれ大根は根元を落とし、2等分にする。
    マグロは薄切りにし、花のように丸める。

  3. 4つの牛乳パックをひし形に広げ、①を一塊ずつ入れ平らにならす。
    それぞれの上にむきえびと絹さやを置く。
    更にその上に残りの①を一塊ずつ置き、平らにならす。

  4. ③のうちの2つの上に、卵の白身を全体に広げ、その上に黄身を広げる。
    きゅうりを並べ、中央にかいわれ大根と花にしたマグロをのせる。
    彩りよくイクラを飾る。
    残り2つの③の上に桜でんぶを全体に広げ、中央にラディッシュときゅうりを花びら状に交互に並べる。中央にイクラをのせる。

  5. 大きめの皿にシルクレタスを敷き、その上に④を彩りよく並べる。
    牛乳パックの型を静かに外し、SSKプラスサラダノンオイル具たっぷり玉ねぎをまわしかける。

マイレシピの登録が
ありません。