材料 4人分
作り方
じゃがいもは茹でてマッシュにし、粗熱が取れたらSSKプラスサラダシーザーサラダドレッシングと混ぜ、8等分に分ける。
むきエビは厚みが半分になるように切る。
絹さやは茹でて4等分にする。
ゆで卵は黄身と白身に分け、それぞれをザルなどで裏ごしして細かくする。
ラディッシュときゅうりは薄い輪切りにする。
かいわれ大根は根元を落とし、2等分にする。
マグロは薄切りにし、花のように丸める。4つの牛乳パックをひし形に広げ、①を一塊ずつ入れ平らにならす。
それぞれの上にむきえびと絹さやを置く。
更にその上に残りの①を一塊ずつ置き、平らにならす。③のうちの2つの上に、卵の白身を全体に広げ、その上に黄身を広げる。
きゅうりを並べ、中央にかいわれ大根と花にしたマグロをのせる。
彩りよくイクラを飾る。
残り2つの③の上に桜でんぶを全体に広げ、中央にラディッシュときゅうりを花びら状に交互に並べる。中央にイクラをのせる。大きめの皿にシルクレタスを敷き、その上に④を彩りよく並べる。
牛乳パックの型を静かに外し、SSKプラスサラダノンオイル具たっぷり玉ねぎをまわしかける。