春菊とみかんの生ハムサラダ

冬食材の春菊とみかんを使用したドレッシングです。

調理時間:10分 
春菊とみかんの生ハムサラダ

春菊とみかんの生ハムサラダの作り方

  • 春菊の茎から葉を外し、食べやすい長さにちぎる。
    みかんは皮をむかず、2~3mm厚のいちょう切りにする。
    アーモンドを粗めに砕く。

  • 皿に食材を彩り良く盛り付け、SSKドレッシングをまわしかける。

春菊の茎はサラダには使用しませんが、可食なのでスープや味噌汁などに活用してください!

材料(2人分)

SSK プラスサラダ焙煎ごまドレッシング
大さじ2
春菊
1/2束
生ハム
3~4枚
みかん
1/2個
アーモンド
15~20個g

使ったのはこの商品!

SSK プラスサラダ焙煎ごまドレッシング(490ml)

きりごま、すりごま、ねりごまを使用し、焙煎したごまの風味が特徴のドレッシングです。

SSK プラスサラダ焙煎ごまドレッシング

きりごま、すりごま、ねりごまを使用し、焙煎したごまの風味が特徴のドレッシングです。

SSK プラスサラダ焙煎ごまドレッシング(1L)

きりごま、すりごま、ねりごまを使用し、焙煎したごまの風味が特徴のドレッシングです。

この商品を使ったレシピ

豚肉とキムチのサンチュ巻き

手軽にでき、キムチの旨みとごまドレッシングのコクがたまらない一品です。