月見とろろご飯

ドレッシングの甘みと酸味でご飯がすすみます。

「お月見」や「三日とろろ」におすすめ!

調理時間:15分 
月見とろろご飯

月見とろろご飯の作り方

  • ヤマトイモはすりおろす。

  • 茶碗に麦ごはんをよそい、①をのせる。
    うずらの卵黄、刻み海苔、小口ネギを盛りつけ、SSKドレッシングをかける。

ヤマトイモをすり鉢ですると、滑らかなとろろになります。

材料(1人分)

SSK プラスサラダ和風たまねぎドレッシング
15g
ヤマトイモ
50g
麦ごはん
125g
うずらの卵黄
1個
刻み海苔
適量
小口ネギ
適量

使ったのはこの商品!

SSK プラスサラダ和風たまねぎドレッシング

刻んだたまねぎの食感があり、コクや旨みのある和風ドレッシングです

SSK プラスサラダ和風たまねぎドレッシング(490ml)

刻んだたまねぎの食感があり、コクや旨みのある和風ドレッシングです。

SSK プラスサラダ和風たまねぎドレッシング(1L)

刻んだたまねぎの食感があり、コクや旨みのある和風ドレッシングです。

この商品を使ったレシピ

里芋のそぼろあん

ドレッシングで煮物も手軽に!