月見とろろご飯
ドレッシングの甘みと酸味でご飯がすすみます。
「お月見」や「三日とろろ」におすすめ!
調理時間:15分


月見とろろご飯の作り方
ヤマトイモはすりおろす。
茶碗に麦ごはんをよそい、①をのせる。
うずらの卵黄、刻み海苔、小口ネギを盛りつけ、SSKドレッシングをかける。
ヤマトイモをすり鉢ですると、滑らかなとろろになります。

材料(1人分)
- SSK プラスサラダ和風たまねぎドレッシング
- 15g
- ヤマトイモ
- 50g
- 麦ごはん
- 125g
- うずらの卵黄
- 1個
- 刻み海苔
- 適量
- 小口ネギ
- 適量
使ったのはこの商品!

SSK プラスサラダ和風たまねぎドレッシング
刻んだたまねぎの食感があり、コクや旨みのある和風ドレッシングです。

SSK プラスサラダ和風たまねぎドレッシング(490ml)
刻んだたまねぎの食感があり、コクや旨みのある和風ドレッシングです。

SSK プラスサラダ和風たまねぎドレッシング(1L)
刻んだたまねぎの食感があり、コクや旨みのある和風ドレッシングです。

里芋のそぼろあん
ドレッシングで煮物も手軽に!