グリル野菜のハロウィンサラダ
ウィンナーのミイラやパンのおばけがかわいい、ハロウィンパーティにぴったりのサラダです。
- 調理時間
- 25分
材料 4人分
作り方
芽キャベツは縦半分に切る。
かぼちゃは薄切りにする。
芽キャベツとかぼちゃを耐熱皿にのせ、ふんわりとラップをしてレンジで加熱(500W・3分)する。
※加熱時間は様子をみて調節してください。にんじんは4mm厚の輪切りにし、星型に型抜きする。
フライパンに油(分量外)を入れて熱し、①、ウィンナーを焼き色がつくまで焼く。
きゅうりはピーラーでスライスし、塩水(分量外)につける。
ベーコンは半分の幅に切る。
②のウィンナーにきゅうりとベーコンをそれぞれ巻き付け、スライスチーズと海苔で作った目をつけミイラを作る。紫キャベツ、フリルレタス、シルクレタスは食べやすい大きさにちぎる。
皿に④を広げ、②、③を盛る。SSKドレッシングを回しかける。