生ハムのユッケ風

簡単おつまみメニュー

調理時間:15分 
生ハムのユッケ風

生ハムのユッケ風の作り方

  • 生ハムは細切りにする。
    キュウリは細切りにし、塩水につけ、水気をきる。

  • ボウルに①とSSKドレッシングを入れて和える。

  • 皿に②を盛り、真ん中にくぼみを作り卵黄をのせる。
    全体に白ゴマをちらす。

材料(3人分)

SSK ねぎとごま油のチョレギ風ドレッシング
30g
生ハム
50g
キュウリ
1本
卵黄
1個
白ゴマ
適量

使ったのはこの商品!

SSK ねぎとごま油のチョレギ風ドレッシング

ごま油とねぎを使用し、はちみつを加えたまろやかでコクのあるドレッシングです。

この商品を使ったレシピ

春菊と大根のチョレギサラダ

2022年1月12日K-mix Wiz.で紹介されました!

香りの強い春菊とごま油が効いたドレッシングがよく合います。

大根のシャキシャキとした食感もいいアクセントになります。