秋刀魚のおろし竜田
ノンオイルドレッシングと大根おろしでさっぱり食べられます。
調理時間:20分


秋刀魚のおろし竜田の作り方
さんまは3枚おろしにして更に3等分に切る。
塩と料理酒をふって5分置き、キッチンペーパーで水気を拭き取る。①に片栗粉をまぶし、サラダ油(分量外)をひいたフライパンで揚げ焼きする。
お皿に青ジソを敷き、②と大根おろしを盛り、SSKドレッシングをかける。

材料(1人分)
- SSK ノンオイル土佐産ゆずと香味野菜
- 10g
- さんま
- 1尾
- 塩
- 適量
- 料理酒
- 適量
- 片栗粉
- 適量
- 大根おろし
- 15g
- 青ジソ
- 2枚
使ったのはこの商品!

SSK ノンオイル土佐産ゆずと香味野菜
丸ごと搾った土佐産のゆず果汁と香味野菜を使用したさわやかなノンオイルドレッシングです。

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夏にぴったりのそうめんメニューです。