秋刀魚のおろし竜田

ノンオイルドレッシングと大根おろしでさっぱり食べられます。

調理時間:20分 
秋刀魚のおろし竜田

秋刀魚のおろし竜田の作り方

  • さんまは3枚おろしにして更に3等分に切る。
    塩と料理酒をふって5分置き、キッチンペーパーで水気を拭き取る。

  • ①に片栗粉をまぶし、サラダ油(分量外)をひいたフライパンで揚げ焼きする。

  • お皿に青ジソを敷き、②と大根おろしを盛り、SSKドレッシングをかける。

材料(1人分)

SSK ノンオイル土佐産ゆずと香味野菜
10g
さんま
1尾
適量
料理酒
適量
片栗粉
適量
大根おろし
15g
青ジソ
2枚

使ったのはこの商品!

SSK ノンオイル土佐産ゆずと香味野菜

丸ごと搾った土佐産のゆず果汁と香味野菜を使用したさわやかなノンオイルドレッシングです。

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