SSKフーズ

料理イメージ

サンマの炊き込みご飯

サンマを使った炊き込みご飯です。ドレッシングで味付けができます。

調理時間
15分(炊飯時間は除く)
シェアする

材料 4人分

買い物リストをメールで送信

レシピページでチェックを入れた食材をメールで受け取ることができます。

メールアドレス

作り方

  1. サンマは頭とわたを取り、洗う。
    多めの塩をふり、魚焼きグリルなどで焼き目がつくまで焼く。
  2. にんじんは千切りにする。ごぼうはザルにあげて水気を切る。しめじは石づきを取ってほぐす。
  3. 米は研いで炊飯釜に入れる。SSKドレッシングを入れて2合の目盛りまで水を入れる。①、②を入れ、炊飯のスイッチを押す。
  4. ③が炊き上がったら、サンマを取り出す。尾と骨を取り除いて、身をほぐす。
    ほぐし身は炊飯釜に戻してご飯と混ぜ合わせる。
  5. ④を茶碗に盛り、刻んだ青ねぎをのせる。

マイレシピの登録が
ありません。