SSKフーズ

料理イメージ

ドレッシングで食べるブリしゃぶ

しゃぶしゃぶのつけダレに、さっぱりとしたSSKドレッシングを使用しました。

調理時間
15分
シェアする

材料 2人分

買い物リストをメールで送信

レシピページでチェックを入れた食材をメールで受け取ることができます。

メールアドレス

作り方

  1. 水菜は5cmの長さに切る。
    長ねぎは厚さ5mmの斜め切りにする。
    しいたけは軸をとり、飾り切りにする。
    にんじんは皮をむき、厚さ3mmの輪切りにした後、型抜きで星形にくり抜く。

  2. 鍋にだし汁とにんじんを入れて火にかけ、沸騰したらその他の野菜も入れて火が通ったら取り出す。
    ブリは軽く湯がいて取り出す。
    SSKドレッシングをつけて食べる。

ワンポイントアドバイス

ブリは刺身用でもOKです。

マイレシピの登録が
ありません。