鶏ささみと菜の花のマリネ

2021年3月1日K-mixピンソバで紹介されました!

調理時間:10分 
鶏ささみと菜の花のマリネ

鶏ささみと菜の花のマリネの作り方

  • 鶏ササミに酒、塩こしょうをふり、10分程置いておいてからゆで、冷水で締めたら細かく裂く。

  • 耐熱ボールに石づきを取ってほぐしたシメジ、薄切りのタマネギ、一口大の菜の花、斜め切りにした黄パプリカを合わせ、ラップをかぶせてレンジ強で3分程加熱する。

  • ボールに①、②とSSKドレッシングを入れ、15分ほどおく。

  • お皿に③とプチトマトを飾り完成!

材料(1人分)

SSK ねぎとごま油のチョレギ風ドレッシング
大さじ1
鶏ササミ
1本(60g)
適量
塩こしょう
少々
シメジ
50g
タマネギ
1/4個(40g)
菜の花
30g
黄パプリカ
1/4個(20g)
プチトマト
3個

使ったのはこの商品!

SSK ねぎとごま油のチョレギ風ドレッシング

ごま油とねぎを使用し、はちみつを加えたまろやかでコクのあるドレッシングです。

この商品を使ったレシピ

もやしと豚肉の蒸し鍋

野菜がたっぷりと食べられ、家計にも優しいメニューです。

ホットプレートでも作れます。