<特定原材料7品目不使用> れんこんと枝豆のサラダ

特定原材料7品目(卵、乳、小麦、えび、かに、落花生、そば)不使用のメニューです。
味付けはSSKドレッシングのみ!

調理時間:15分 
<特定原材料7品目不使用> れんこんと枝豆のサラダ

<特定原材料7品目不使用> れんこんと枝豆のサラダの作り方

  • レンコンは薄いいちょう切りにし、酢を入れた熱湯で3~4分茹でる。

  • ボウルに①、枝豆、コーン、SSKドレッシングを入れてしっかり和え、器に盛る。

材料(2人分)

SSK アレルギー特定原材料7品目不使用ごまクリーミードレッシング‐調味料(アミノ酸)不使用‐
20g
レンコン
60g
枝豆(茹で)
50g
コーン
30g

使ったのはこの商品!

SSK アレルギー特定原材料7品目不使用ごまクリーミードレッシング‐調味料(アミノ酸)不使用‐

アレルギー特定原材料7品目不使用 ‐調味料(アミノ酸)不使用‐
焙煎ごまの風味をいかしたごまドレッシングです。

この商品を使ったレシピ

<特定原材料7品目不使用> 高野豆腐の和えサラダ

特定原材料7品目(卵、乳、小麦、えび、かに、落花生、そば)不使用のメニューです。
高野豆腐を鍋で茹でると煮崩れてしまう場合があるのでレンジ加熱にしました。