
<特定原材料8品目不使用> さつまいもとりんごのごまドレ和え
特定原材料8品目(えび、かに、くるみ、小麦、そば、たまご、乳、落花生)不使用のメニューです。
さつまいもとりんごを使った、秋を感じる甘口サラダです。
※コーンフレークは7大アレルゲンに対応したものをご使用下さい。
- 調理時間
- 15分
材料 3人分
作り方
さつまいもは一口大に切り、5分間水にさらす。
水から茹でてザルにあげ、水気を切る。りんごは芯を取り、皮ごと2cm角に切る。
5分間塩水(分量外)にさらし、水気を切る。コーンフレークは砕く。
ボウルに①、②、SSKドレッシングを入れて和え、器に盛り③をちらす。
- ワンポイントアドバイス
※コーンフレークは8大アレルゲンに対応したものをご使用下さい。