<特定原材料7品目不使用> 高野豆腐の和えサラダ

特定原材料7品目(卵、乳、小麦、えび、かに、落花生、そば)不使用のメニューです。
高野豆腐を鍋で茹でると煮崩れてしまう場合があるのでレンジ加熱にしました。

調理時間:15分 
<特定原材料7品目不使用> 高野豆腐の和えサラダ

<特定原材料7品目不使用> 高野豆腐の和えサラダの作り方

  • 高野豆腐は水で戻し、耐熱容器に入れてラップをかけ、レンジ加熱(600W,2~3分)する。
    粗熱が取れたら手で水気をしぼる。

  • 赤パプリカは一口大に切り、湯通しする。
    いんげんは斜め切りにし、熱湯で1分茹でて粗熱を取っておく。

  • 鶏ささみは茹でてほぐしておく。

  • ボウルに①~③、SSKドレッシングを入れて和え、器に盛る。

材料(3人分)

SSK アレルギー特定原材料7品目不使用ごまクリーミードレッシング‐調味料(アミノ酸)不使用‐
40g
高野豆腐(一口サイズ)
15g
赤パプリカ
20g
インゲン
25g
鶏ささみ
30g

使ったのはこの商品!

SSK アレルギー特定原材料7品目不使用ごまクリーミードレッシング‐調味料(アミノ酸)不使用‐

アレルギー特定原材料7品目不使用 ‐調味料(アミノ酸)不使用‐
焙煎ごまの風味をいかしたごまドレッシングです。

この商品を使ったレシピ

<特定原材料7品目不使用> れんこんと枝豆のサラダ

特定原材料7品目(卵、乳、小麦、えび、かに、落花生、そば)不使用のメニューです。
味付けはSSKドレッシングのみ!