SSKフーズ

料理イメージ

アジの南蛮漬け

暑い夏にぴったりのさっぱりした南蛮漬けです。ノンオイルドレッシング1本でおいしく味付けができます。

調理時間
20分
シェアする

材料 2人分

買い物リストをメールで送信

レシピページでチェックを入れた食材をメールで受け取ることができます。

メールアドレス

作り方

  1. にんじん、玉ねぎ、ピーマンは千切りにし、SSKノンオイルドレッシングを入れてしばらく漬ける。

  2. アジに軽く塩を振り、全体に片栗粉をまぶしたら180℃に熱した油で3~4分揚げる。※加熱時間は様子をみて調節して下さい。

  3. ②を①のボウルに入れて和え、5分ほど漬けて皿にに盛りつける。

マイレシピの登録が
ありません。