サーモンと卵の薔薇巻き寿司
薄焼き卵とスモークサーモンを巻いて薔薇に見立てた、見た目が華やかな太巻き寿司です。
- 調理時間
- 25分
材料 2人分
作り方
- ボウルに温かいご飯、SSKノンオイルドレッシングを入れて切る用に混ぜ、酢飯を作る。
- ①とは別のボウルに卵、砂糖、水溶き片栗粉を入れて混ぜる。
卵焼き器に卵液の1/3を入れて両面焼き、薄焼き卵を作る。 - まな板の上に②の薄焼き卵(3枚)を少し重なるように縦に並べ、その上にスモークサーモンを上から重ならないように並べる。
手前からきつめに巻く。 - 巻きすに焼き海苔をのせ、巻き終わりを3cm残して、①を薄く広げる。
- ④の上にフリルレタスのフリルの部分を外側にしてを横並びに並べる。
その上に③を乗せて手前から巻き、馴染ませて食べやすい大きさに切り、皿に盛る。
このレシピに使われている商品
SSK ノンオイル土佐産ゆずと香味野菜 を使ったレシピ
レシピを探す
レシピを探す