SSKフーズ

料理イメージ

モロヘイヤとうなぎのサラダそうめん

うなぎと焙煎ごまドレッシングの甘みとモロヘイヤ・ミョウガが合わさってさっぱりと食べられます。

調理時間
15分
シェアする

材料 1人分

買い物リストをメールで送信

レシピページでチェックを入れた食材をメールで受け取ることができます。

メールアドレス

作り方

  1. モロヘイヤは固い根元を切り落とし、葉と茎に分け3㎝幅に切る。茎を先に塩茹でし、1分後に葉を入れて更に1分茹でる。冷水でしめて水気を切り、細かく刻む。

  2. トマトは湯むきして一口大に切る。 ミョウガは千切りにする。 かいわれ大根は根元を落とす。 うなぎの蒲焼は1㎝幅に切る。

  3. そうめんは茹で、冷水で冷やし水気を切る。

  4. 器に③、めんつゆ、②、錦糸卵、①の順盛り、SSKドレッシングをかけて山椒をふる。

マイレシピの登録が
ありません。