![料理イメージ](https://www.sskfoods.co.jp/assets_c/2023/03/a5a7ea9a39423f2e02bb74e27f4cfa2b-thumb-699x466-6495.jpg)
半熟卵とうなぎの蒲焼サラダ
ちょっと高価なうなぎ、全員分は買えない、、、そんな時はみんなでシェアしておいしく召し上がりましょう♪蒲焼のたれがサラダに相性バツグン!食欲そそるサラダです。
- 調理時間
- 10分
材料 4人分
作り方
うなぎの蒲焼は食べやすい大きさに切って温め、粗熱をとる。
大根、にんじんは千切りにする。きゅうりは輪切りにし、ミニトマトは薄くスライスする。かいわれ大根は根を落とす。
皿にフリルレタス、大根、にんじん、きゅうり、ミニトマトの順に盛る。①と半熟卵を乗せ、かいわれ大根を散らす。SSKドレッシングを回しかけ、粉山椒をふる。