SSKフーズ

料理イメージ

レンジできのこあんかけ豆腐

レンジで簡単にできるあんかけ豆腐です。

調理時間
10分
シェアする

材料 1人分

買い物リストをメールで送信

レシピページでチェックを入れた食材をメールで受け取ることができます。

メールアドレス

作り方

  1. しめじ、えのきは石づきを落とし、5cm程の長さに切る。白菜は一口サイズに切る。
    にんじんは長さ3cm程の千切りにする。

  2. SSKノンオイルドレッシングと片栗粉を、ダマがなくなるまでよく混ぜ合わせる。

  3. 器に豆腐、①を盛り、上から②をかける。ラップをし、レンジ加熱(600W・2分30秒)する。※加熱時間は様子をみて調節して下さい。豆腐以外の具材を豆腐を崩さないように軽く混ぜる。

ワンポイントアドバイス

きのこはエリンギやしいたけなどにしても美味しいです。
豆腐は木綿でも美味しいです。

マイレシピの登録が
ありません。