SSKフーズ

料理イメージ

手毬寿司

一口サイズの可愛いお寿司です。

調理時間
20分
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材料 2人分

  • SSK 高知県産ゆずと香味野菜ドレッシング 30g
  • 250g
  • 6g
  • 1尾
  • 輪切り6枚
  • 10粒
  • 10g
  • 10g
  • 10g
  • 適量
  • 適量
  • 適量
  • 適量

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作り方

  1. ボウルの中で熱いご飯とSSKノンオイルドレッシングを混ぜ合わせ、冷ます。
    10等分にして丸める。

  2. エビは横にスライスして半分にする。
    マグロ、サーモン、イカは一口大にスライスする。
    レモンは薄い輪切りにした後、8等分にする。
    ブロッコリースプラウトは1cmの長さに切る。
    青じそは千切りにする。

  3. マグロ、サーモン、イカ、きゅうりをそれぞれラップにのせ、その上に①をのせて丸くにぎる(2個ずつ作る)。
    残った①に錦糸卵をまぶし、エビをのせて丸くにぎる。

  4. 皿に③を並べる。
    マグロの上にはブロッコリースプラウトと煎りごま、
    サーモンの上にはレモンとブロッコリースプラウト、
    イカの上には青じそと煎りごま、
    きゅうりの上にはイクラをのせる。
    手毬寿司全体に、お好みでSSKドレッシングを追いがけする。

ワンポイントアドバイス

レシピの分量は、手毬寿司10個分(5種のネタ×2個分ずつ)です。

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