![料理イメージ](https://www.sskfoods.co.jp/assets_c/2023/03/bcf7b3c2c53097b88f43cb1dcc24be35-thumb-699x466-6537.jpg)
材料 2人分
作り方
ボウルの中で熱いご飯とSSKノンオイルドレッシングを混ぜ合わせ、冷ます。
10等分にして丸める。エビは横にスライスして半分にする。
マグロ、サーモン、イカは一口大にスライスする。
レモンは薄い輪切りにした後、8等分にする。
ブロッコリースプラウトは1cmの長さに切る。
青じそは千切りにする。マグロ、サーモン、イカ、きゅうりをそれぞれラップにのせ、その上に①をのせて丸くにぎる(2個ずつ作る)。
残った①に錦糸卵をまぶし、エビをのせて丸くにぎる。皿に③を並べる。
マグロの上にはブロッコリースプラウトと煎りごま、
サーモンの上にはレモンとブロッコリースプラウト、
イカの上には青じそと煎りごま、
きゅうりの上にはイクラをのせる。
手毬寿司全体に、お好みでSSKノンオイルドレッシングを追いがけする。
- ワンポイントアドバイス
レシピの分量は、手毬寿司10個分(5種のネタ×2個分ずつ)です。