SSKフーズ

料理イメージ

さといものそぼろあん

SSKドレッシングで煮物も手軽に!

調理時間
20分
シェアする

材料 2人分

買い物リストをメールで送信

レシピページでチェックを入れた食材をメールで受け取ることができます。

メールアドレス

作り方

  1. 鍋に鶏ひき肉を入れて炒め、軽く塩をふる。
    鶏ひき肉に火が通ってきたらさといも、水、SSKドレッシングを入れて蓋をする。
    沸騰したら弱火にし、10分程煮込む。

  2. さやいんげんは半分に切る。
    ①の鍋にさやいんげんと水溶き片栗粉を入れて更に加熱し、とろみをつける。
    火からおろし器に盛りつける。

ワンポイントアドバイス

より甘味が欲しい方は、お好みで砂糖を入れてください。
さといもとさやいんげんは冷凍のものを使うとさらに簡単です!

マイレシピの登録が
ありません。