
白菜の牛しゃぶサラダ
寒くなるにつれてあまくなってくる白菜は生が美味しい!みずみずしい白菜に濃香なドレッシングが良く合います。牛しゃぶしゃぶがさっぱり食べられるメニューです。
- 調理時間
- 10分
材料 2人分
作り方
白菜の白い部分は、長さ3~4㎝×幅1㎝程度の棒状に切り、葉の部分はざく切りにする。
にんじんはピーラーで薄くリボン状にスライスする。
牛しゃぶしゃぶ肉を熱湯で加熱し、ざるにあげ冷ます。器に①を敷き、牛肉、にんじんの順に盛り付ける。
SSKドレッシングをたっぷり回しかける。
寒くなるにつれてあまくなってくる白菜は生が美味しい!みずみずしい白菜に濃香なドレッシングが良く合います。牛しゃぶしゃぶがさっぱり食べられるメニューです。
白菜の白い部分は、長さ3~4㎝×幅1㎝程度の棒状に切り、葉の部分はざく切りにする。
にんじんはピーラーで薄くリボン状にスライスする。
牛しゃぶしゃぶ肉を熱湯で加熱し、ざるにあげ冷ます。
器に①を敷き、牛肉、にんじんの順に盛り付ける。
SSKドレッシングをたっぷり回しかける。
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