![料理イメージ](https://www.sskfoods.co.jp/assets_c/2023/03/090b5f52963cd3338c862fda97c9627a-thumb-699x466-6407.jpg)
モロヘイヤとうなぎのサラダそうめん
うなぎと焙煎ごまドレッシングの甘みとモロヘイヤ・ミョウガが合わさってさっぱりと食べられます。
- 調理時間
- 15分
材料 1人分
作り方
モロヘイヤは固い根元を切り落とし、葉と茎に分け3㎝幅に切る。茎を先に塩茹でし、1分後に葉を入れて更に1分茹でる。冷水でしめて水気を切り、細かく刻む。
トマトは湯むきして一口大に切る。 ミョウガは千切りにする。 かいわれ大根は根元を落とす。 うなぎの蒲焼は1㎝幅に切る。
そうめんは茹で、冷水で冷やし水気を切る。
器に③、めんつゆ、②、錦糸卵、①の順盛り、SSKドレッシングをかけて山椒をふる。