材料 4人分
作り方
かぼちゃとじゃがいもは適当な大きさに切り、それぞれ茹でる。ミニトマトは横一列になるよう輪切りにする。きゅうりは薄い輪切りにして塩(分量外)で揉んで水気を絞る。ベーコンは細めの短冊切りにする。
➀のかぼちゃにはベーコンとSSKドレッシング30g、じゃがいもにはSSKドレッシング15gを加えて、それぞれしっかり混ぜ合わせ、冷ます。
オーブンを230℃で予熱しておく。その間に、パイ型に有塩バターを塗り、パイ生地を敷いて、底にフォークで穴をあける。
②をまだらになるようざっくり混ぜ合わせ、③に入れ、200℃まで下げたオーブンで焼き色がつくまで(20分ほど)焼く。※加熱時間は様子をみて調節して下さい。
④の粗熱がとれたらミニトマトときゅうりを交互に並べる。
- ワンポイントアドバイス
表示の分量は7人分です。