SSKフーズ

料理イメージ

山芋とあおさのだし巻き玉子

ふわふわでボリュームのあるだし巻き玉子です。

調理時間
15分
シェアする

材料 3人分

買い物リストをメールで送信

レシピページでチェックを入れた食材をメールで受け取ることができます。

メールアドレス

作り方

  1. ボウルにあおさ海苔、和風だし、お湯を入れ、混ぜて冷ます。

  2. 山芋はすりおろす。①のボウルに山芋、卵を入れて混ぜる。

  3. 卵焼き用フライパンにサラダ油(分量外)を引き②を焼く。

  4. 皿に青じそ、③、大根おろしを盛り、SSKドレッシングをかける。

ワンポイントアドバイス

SSK かつお節香る和ドレッシングや、SSK ノンオイル生葉入り青じそドレッシングなども合います!

マイレシピの登録が
ありません。