 
            
            
            エビ天入りサラダ恵方巻き
寿司酢の代わりにドレッシングを使用したアレンジ巻き寿司です。
お子様にも喜んでいただける巻き寿司です。
- 調理時間
- 10分
材料 1人分
作り方
- ボウルにご飯とSSKドレッシングを加え、切るように混ぜ、粗熱をとる。 
- 巻きすに海苔をのせ、①のご飯を均一にのせ、エビ天ぷら、サラダ菜、スライスチーズ、青じそをのせ、しっかりと巻き、落ち着かせる。 
 巻きすから外し、皿にのせる。
- ワンポイントアドバイス
- 市販のエビ天を上手く使えば調理の手間も省け、豪華に仕上がります。 
 
            
            
            寿司酢の代わりにドレッシングを使用したアレンジ巻き寿司です。
お子様にも喜んでいただける巻き寿司です。
ボウルにご飯とSSKドレッシングを加え、切るように混ぜ、粗熱をとる。
巻きすに海苔をのせ、①のご飯を均一にのせ、エビ天ぷら、サラダ菜、スライスチーズ、青じそをのせ、しっかりと巻き、落ち着かせる。
巻きすから外し、皿にのせる。
市販のエビ天を上手く使えば調理の手間も省け、豪華に仕上がります。
マイレシピの登録が
ありません。