SSKフーズ

料理イメージ

枝豆とひじきの玉子焼き

材料を合わせてチンするだけで簡単に玉子焼きのできあがり♪

調理時間
10分
シェアする

材料 1人分

買い物リストをメールで送信

レシピページでチェックを入れた食材をメールで受け取ることができます。

メールアドレス

作り方

  1. 枝豆は塩ゆでしてさやから外す。にんじんは千切りにし、さらに4等分にカットする。ひじきは水でもどしておく。

  2. ボウルに卵を割り入れ、枝豆、にんじん、ひじき、牛乳、SSKドレッシングを入れて良く混ぜる。

  3. 加熱調理可能なチャック付きポリ袋に②を流し入れて、少し口を開けるた状態で耐熱皿にのせてレンジ加熱(500W・3分)する。※加熱時間は様子を見て調節してください

  4. ③を袋から出し、食べやすい大きさに切り分けて皿に盛る。

ワンポイントアドバイス

材料を合わせてチンするだけで玉子焼きのできあがり♪(500W3分)

マイレシピの登録が
ありません。