SSKフーズ

料理イメージ

豚バラレモンのレンジ蒸し

時短や作り置きにも使えるメニューです。

調理時間
20分(漬け置き時間を除く)
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材料 2人分

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作り方

  1. 豚バラ肉は3cm幅に切る。
    レモンは輪切りにし、更に4等分にする。
    キャベツは一口大に切る。
    玉ねぎはくし切りにする。
    にんじんは千切りにする。
    しめじは石づきを取り、ほぐす。

  2. ジップロックに豚バラ肉、SSKドレッシング、レモンを入れ1時間寝かす。

  3. 耐熱容器に★の野菜を盛り、上に②をのせる。ラップをふんわりとかけてレンジ加熱(600w・5分)し10分程置き余熱で野菜に火を通したら完成。

ワンポイントアドバイス

翌日以降に調理する場合は★もジップロックなどの保存容器に入れ冷蔵1日、冷凍2週間程で調理して下さい。

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