
材料 2人分
作り方
アサリは砂抜きしておく。(30分以上塩水にさらして洗う)
にんにくはすり下ろす。
キャベツは1口大に切る。耐熱に小口ねぎ以外の材料を入れ、2重にラップをかけたらレンジ加熱する(600W・4分)。※加熱時間は様子をみて調節して下さい。
アサリの貝がひらいたら皿に盛り、小口ねぎを散らして完成。
- ワンポイントアドバイス
加熱後、開いていないあさりは更に2~3分加熱して様子を見てお召し上がりください。
アサリは砂抜きしておく。(30分以上塩水にさらして洗う)
にんにくはすり下ろす。
キャベツは1口大に切る。
耐熱に小口ねぎ以外の材料を入れ、2重にラップをかけたらレンジ加熱する(600W・4分)。※加熱時間は様子をみて調節して下さい。
アサリの貝がひらいたら皿に盛り、小口ねぎを散らして完成。
加熱後、開いていないあさりは更に2~3分加熱して様子を見てお召し上がりください。
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