SSKフーズ

料理イメージ

あさりと春キャベツのレンジ蒸し

春が旬のあさりを電子レンジで簡単調理!

調理時間
10分(あさりの砂抜き時間は除く)
シェアする

材料 2人分

買い物リストをメールで送信

レシピページでチェックを入れた食材をメールで受け取ることができます。

メールアドレス

作り方

  1. アサリは砂抜きしておく。(30分以上塩水にさらして洗う)

  2. にんにくはすり下ろす。
    キャベツは1口大に切る。

  3. 耐熱に小口ねぎ以外の材料を入れ、2重にラップをかけたらレンジ加熱する(600W・4分)。※加熱時間は様子をみて調節して下さい

  4. アサリの貝がひらいたら皿に盛り、小口ねぎを散らして完成。

ワンポイントアドバイス

加熱後、開いていないあさりは更に2~3分加熱して様子を見てお召し上がりください。

マイレシピの登録が
ありません。