SSKフーズ

料理イメージ

ハムエッグトースト

これひとつでボリュームたっぷりな朝食になります。

調理時間
10分
シェアする

材料 1人分

  • SSK マヨネーズ 30g
  • 1枚
  • 1個
  • 適量
  • 1枚
  • 適量
  • 2個

買い物リストをメールで送信

レシピページでチェックを入れた食材をメールで受け取ることができます。

メールアドレス

作り方

  1. 食パンの上にSSK マヨネーズで四角く土手を作り、その中に卵を割り入れる。上に塩・こしょうをふる。

  2. ①のマヨネーズの上に1cm幅の短冊切りにしたハムを乗せ、卵が固まるまでトースターで焼く。

  3. ②を皿に盛り、みじん切りにしたパセリを散らし、ミニトマトを添える。

ワンポイントアドバイス

卵がうまく固まらない場合はトースト後、レンジで600w40秒加熱して下さい。

マイレシピの登録が
ありません。