牛肉とアボカドのチョレギサラダ
具材が入ったドレッシングを牛肉にかけて、ボリュームのあるサラダに仕上げました。
盛り付けを一工夫するだけでごちそうサラダの完成!
- 調理時間
- 20
材料 3人分
作り方
サニーレタスは一口大にちぎる。
アボカドは半分に切り、皮と種を取る。5mm幅に薄切りにし、レモン果汁をかける。紫玉ねぎは薄切りにする。
トマトは半分に切り、5mm幅の薄切りにする。きゅうりは斜め薄切りにし、更に半分に切る。牛肉は茹でて水気をきる。
皿にサニーレタスを敷き、アボカドをハート型になるように盛り、内側にトマトの薄切りをハート型になるよう並べる。
ハートの中央に牛肉を盛る。
周りに紫玉ねぎ、きゅうり、ちぎった海苔をちらし、SSKドレッシングを回しかける。