SSKフーズ

料理イメージ

レンジで!サケときのこのチョレギ和え

レンジで出来る時短おかずです。サケときのこにごま油が効いたドレッシングが良く合います。

調理時間
15分
シェアする

材料 1人分

買い物リストをメールで送信

レシピページでチェックを入れた食材をメールで受け取ることができます。

メールアドレス

作り方

  1. 生サケは塩をふり、5分置いた後キッチンペーパーで水気を拭き取る。


    腹骨と皮を取り、一口大のそぎ切りにする。

  2. しめじとえのきは根元を切り落とし、えのきは更に半分に切る。

    にらは4cm幅に切る。

  3. 耐熱容器にしめじとえのき、①、SSKドレッシングの順に入れレンジで加熱(600w・3分)する。にらを加えて更に加熱(600w・30秒)し、さっくり和えて器に盛る。

ワンポイントアドバイス

加熱時間は様子を見て調節して下さい。

マイレシピの登録が
ありません。