材料 2人分
作り方
そうめんは茹でて冷水でしめ、フォークなどを使って一口大に丸めたものを8個作る。
オクラはさっと茹でて輪切りにする。
青じそは千切りにする。
ミニトマトは4等分に切る。
サラダチキンは細かくさく。皿にサラダ菜を並べ、錦糸卵を広げる。
その上に①のそうめんをのせ、②のトッピング食材を七夕らしく盛り付ける。
3種類のSSKドレッシングをそうめんのつけだれとしてお好みで使用する。
- ワンポイントアドバイス
飾りの食材はお好みで変更してください。
そうめんは茹でて冷水でしめ、フォークなどを使って一口大に丸めたものを8個作る。
オクラはさっと茹でて輪切りにする。
青じそは千切りにする。
ミニトマトは4等分に切る。
サラダチキンは細かくさく。
皿にサラダ菜を並べ、錦糸卵を広げる。
その上に①のそうめんをのせ、②のトッピング食材を七夕らしく盛り付ける。
3種類のSSKドレッシングをそうめんのつけだれとしてお好みで使用する。
飾りの食材はお好みで変更してください。
マイレシピの登録が
ありません。