![料理イメージ](https://www.sskfoods.co.jp/assets_c/2023/03/c91045e12e155d8ac527e5c9f6f6bd4e-thumb-699x466-6503.jpg)
材料 2人分
作り方
豚肉は茹で、冷水で冷やして水気をきる。
レタスは一口サイズに切る。
水菜は3cmの長さに切る。
ミニトマトは半分に切る。皿にレタス、水菜の順に盛り、中心に豚肉をのせる。
ミニトマトを添え、SSKドレッシングをかける。
- ワンポイントアドバイス
豚肉を冷やすときは氷水を使わず、あえて常温の水で熱を取りましょう。氷水でキンキンに冷やすと豚肉の脂が固まり、硬くなってしまいます。
豚肉は茹で、冷水で冷やして水気をきる。
レタスは一口サイズに切る。
水菜は3cmの長さに切る。
ミニトマトは半分に切る。
皿にレタス、水菜の順に盛り、中心に豚肉をのせる。
ミニトマトを添え、SSKドレッシングをかける。
豚肉を冷やすときは氷水を使わず、あえて常温の水で熱を取りましょう。氷水でキンキンに冷やすと豚肉の脂が固まり、硬くなってしまいます。
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