
材料 1人分
作り方
鶏もも肉の両面に塩・こしょうを振り、下味をつける。
トマトは1cmの角切りにする。
フライパンに薄く油(分量外)をひき、鶏もも肉を皮面から弱火で焼く。
まわりがうっすら白くなり、皮面にきれいな焼き色がついたらひっくり返して裏面も焼く。食べやすい大きさに切る。鶏肉を焼いたフライパンの油を軽く拭き取り、②のトマトとSSKドレッシングを入れ軽く煮立たせる。
皿に③を盛り、④をかける。
ブロッコリーとフライドポテトを添える。
- ワンポイントアドバイス
鶏肉の皮をパリパリに焼くには、あまり鶏肉を動かさずに弱火~中火でゆっくりと焼き上げるのがコツです。途中で鶏肉から出る脂をペーパーで吸い取りましょう。