SSKフーズ

料理イメージ

和風豚しゃぶサラダ

刻み玉ねぎが入った和風ドレッシングを豚しゃぶサラダにかけました。

調理時間
20分
シェアする

材料 2人分

買い物リストをメールで送信

レシピページでチェックを入れた食材をメールで受け取ることができます。

メールアドレス

作り方

  1. 豚肉は茹で、冷水で冷やして水気をきる。
    水菜とかいわれ大根は3cmの長さに切る。
    大根とにんじんは皮をむき、ピーラーで長さ6cmの薄切りにする。

  2. 皿に水菜、大根、にんじんの順に盛り、中心に豚肉をのせる。
    かいわれ大根をちらし、SSKドレッシングをかける。

ワンポイントアドバイス

豚肉を冷やすときは氷水を使わず、あえて常温の水で熱を取りましょう。氷水でキンキンに冷やすと豚肉の脂が固まり、硬くなってしまいます。

マイレシピの登録が
ありません。