材料 2人分
作り方
豚肉は茹で、冷水で冷やして水気をきる。
水菜とかいわれ大根は3cmの長さに切る。
大根とにんじんは皮をむき、ピーラーで長さ6cmの薄切りにする。皿に水菜、大根、にんじんの順に盛り、中心に豚肉をのせる。
かいわれ大根をちらし、SSKドレッシングをかける。
- ワンポイントアドバイス
豚肉を冷やすときは氷水を使わず、あえて常温の水で熱を取りましょう。氷水でキンキンに冷やすと豚肉の脂が固まり、硬くなってしまいます。
豚肉は茹で、冷水で冷やして水気をきる。
水菜とかいわれ大根は3cmの長さに切る。
大根とにんじんは皮をむき、ピーラーで長さ6cmの薄切りにする。
皿に水菜、大根、にんじんの順に盛り、中心に豚肉をのせる。
かいわれ大根をちらし、SSKドレッシングをかける。
豚肉を冷やすときは氷水を使わず、あえて常温の水で熱を取りましょう。氷水でキンキンに冷やすと豚肉の脂が固まり、硬くなってしまいます。
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